Latest News

RESEP MEMBUAT BOTOK PUTREN / JAGUNG MUDA



RESEP MEMBUAT BOTOK PUTREN / JAGUNG MUDA, Pada hari ini dapurku-123 akan membagikan resep membuat botok yang lezat yaitu botok jagung muda atau dikenal dengan botok putren. Unutk lebih jelasnya ikuti uraian berikut ini:



            



Bahan –bahan yang diperlukan:

1.     250 gram jagung muda (putren ) iris / cacah
2.      1 ekor ikan peda asin
3.      Cabai rawit sesuai selera


Bumbu yang dihaluskan:

1.     3 butir kemiri
2.      6 butir bawang merah
3.       3 siung bawang putih
4.      2 buah cabai merah
5.      4 cm lengkuas,parut
6.      1 . sdt terasi
7.     Garam , gula, air asamsecukupnya
8.      Daun pisang , lidi dipotong kecil untuk sematan.


Cara membuatnya:

Ikan peda di cuci kemudian buang duri-durinya ,lalu potong –potong.selanjutnya ikan peda dicampur dengan jagung muda dan di aduk dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai merata.

Selanjutnya ambil daun pisang lalu masukkan adonan kirta-kira 3- 4 sendok kedalam daun pisang kemudian tambahkan cabai rawit lalu bungkus dan sematkan unjung-ujungnya dengan potongan lidi, dan lakukan seperti diatas sampai adonan habis .

Selanjutnya kukus selama 15 menit atau sampai matang . lalu angkat dan pindahkan ke piring saji untuk dihidangkan .


Demikian resep membuat botok putren ( jagung muda ) dari dapurku-123, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


0 Response to "RESEP MEMBUAT BOTOK PUTREN / JAGUNG MUDA"