RESEP MEMBUAT JENANG WALUH KHAS
MALANG, Pada
kesempatan kali ini kami dari tim dapurku-123
akan membagikan resep membuat jajanan dari bahan dasar ketan yaitu jenang waluh khas Malang. Bahan yang di
butuhkan ada dibawah ini:
Bahan –bahannya
antara lain:
1. 100 gram tepung ketan
2. 1kg labu kuning , buang bijinya dan haluskan
3. 300 gram gula pasir
4. ½ sendok teh vanili
5. 1 sdt garam
6. 1 lembar daun pandan robek –robek dan
simpulkan
7. Kertas minyak secukupnya untuk membungkusnya
Cara
membuatnya:
Campur dan
aduk labu bersama tepung ketan sampai rata kemudian tambahkan bahan yang lainnya
dan juga aduk ,lalu masak dengan wajan dengan api sedang sambil diaduk-aduk
hingga mendidih berminyak dan tidak
lengket.selanjutnya angkat dan dinginkan.
Bentuk
adonan bulat lonjong lalu bungkus dengan kertas minyak, kemudian ikat kedua
ujung nay dengan tali .
Demikian resep membuat jenang wluh khas malang dari
dapurku-123. semoga bermanfaat dan
selamat mencoba.
0 Response to "RESEP MEMBUAT JENANG WALUH KHAS MALANG"