Latest News

RESEP MEMBUAT JENANG WALUH KHAS MALANG



RESEP MEMBUAT JENANG WALUH KHAS MALANG, Pada kesempatan kali ini kami dari tim dapurku-123 akan membagikan resep membuat jajanan dari bahan dasar ketan yaitu jenang waluh khas Malang. Bahan yang di butuhkan ada dibawah ini:



                    




Bahan –bahannya antara lain:

1.     100 gram tepung ketan
2.      1kg labu kuning , buang bijinya dan haluskan
3.      300 gram gula pasir
4.      ½ sendok teh vanili
5.      1 sdt garam
6.      1 lembar daun pandan robek –robek dan simpulkan
7.      Kertas minyak secukupnya untuk membungkusnya


Cara membuatnya:

Campur dan aduk labu bersama tepung ketan sampai rata kemudian tambahkan bahan yang lainnya dan juga aduk ,lalu masak dengan wajan dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih berminyak dan  tidak lengket.selanjutnya angkat dan dinginkan.

Bentuk adonan bulat lonjong lalu bungkus dengan kertas minyak, kemudian ikat kedua ujung nay dengan tali .


Demikian resep membuat jenang wluh khas malang dari dapurku-123. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


0 Response to "RESEP MEMBUAT JENANG WALUH KHAS MALANG"