MEMBUAT ASEM-ASEM BALUNGAN, Hari ini dapurku-123 akan memberikan resep masakan tentang membuat asem-
asem istimewa yaitu asem-asem balungan
, untuk bahan –bahan yang diperlukan dan cara membuatnya ikuti uraiannya di
bawah:
Bahan-
bahannya :
1. 1 kg balungan (tulang) sapi, kerbau
2. 1. Ons daging sapi
3. 15 cabai rawit , iris
4. 5 cabai merah dan hijau , iris
5. 5 bawang putih, iris
6. 8 bawang merah ,miris
7. 2 buah tomat potong-potong
8. 1 ruas jari lengkuas 7 belimbinh wuluh , iris
(atau gantinya asam)
9. 3 liter air
10. Garam secukupnya.
Cara membuatnya :
Panaskan api , rebus air bersama dengan balungan dan daging
sapi hingga menjadi empuk.saring airnya dan ambil daging ,lalu potong- potong
daginganya , kemudian air / kaldunya kemudian rebus lagi sampai mendidih.
Selanjutnya masukkan bumbu dan bahan- bahannya . masak sampai
matang tambahkan garam, kemudian angkat dan pindahkan ke mangkuk untuk di
sajikan .
Demikian resep membuat asem-asem
balungan dari dapurku-123. Semoga
bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM BALUNGAN"