Latest News

RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM BALUNGAN



MEMBUAT ASEM-ASEM BALUNGAN, Hari ini dapurku-123 akan memberikan resep masakan tentang membuat asem- asem istimewa yaitu asem-asem balungan , untuk bahan –bahan yang diperlukan dan cara membuatnya ikuti uraiannya di bawah:



                    




Bahan- bahannya :

1.     1 kg balungan (tulang)  sapi, kerbau
2.      1. Ons daging sapi
3.      15 cabai rawit , iris
4.      5 cabai merah dan hijau , iris
5.      5 bawang putih, iris
6.      8 bawang merah ,miris
7.      2 buah tomat potong-potong
8.      1 ruas jari lengkuas 7 belimbinh wuluh , iris (atau gantinya asam)
9.     3 liter air
10.        Garam secukupnya.


Cara membuatnya :

Panaskan api , rebus air bersama dengan balungan dan daging sapi hingga menjadi empuk.saring airnya dan ambil daging ,lalu potong- potong daginganya , kemudian air / kaldunya kemudian rebus lagi sampai mendidih.

Selanjutnya masukkan bumbu dan bahan- bahannya . masak sampai matang tambahkan garam, kemudian angkat dan pindahkan ke mangkuk untuk di sajikan .


Demikian resep membuat asem-asem balungan dari dapurku-123. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


0 Response to "RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM BALUNGAN"