Latest News

RESEP GURAMI BUMBU KUNING



GURAMI/ GURAME BUMBU KUNING.Pada kesempatan ini  dapurku-123 akan membagikan tentang olahan gurami yaitu resep gurami bumbu kuning.untuk lebih jelasnya berikut ini uraiannya:


                 



 Bahan – bahannya :

1.     ½ kg ikan gurami
2.      1 sdt garam
3.      2 sdm air jeruk nipis
4.      50 gram  wortel
5.       50 gram timun jepang / timun biasa
6.       5 lembar daun jeruk
7.      500 ml air
8.      1 sdt cuka
9.      1 sdm gula pasir
10.                          ½  sdt garam
11.                          Minyak goreng


  Bumbu – bumbunya :

1.     2 siung bawang putih
2.      5 buah bawang merah
3.      3 cm kunyit
4.      1 cm jahe
5.       3 buah kemiri
6.       ½ sdt lada


 Cara  membuatnya:

    Gurami di cuci sampai bersih  dan dikerat- kerat lalu potong wortel dan timun  seperti batang korek api .bumbu- bumbu di haluskan .Lumuri gurami dengan garam dan air jeruk nipis diamkan sampai bumbu meresap.
    Panaskan minyak lalu goring gurami hingga  berwarna kecoklatan dan kering ,kemudian angkat.

    Panaskan  minyak lalu tumis bumbu  yang telah halus  dan daun jeruk hingga beraroma sedap, lalu masukan wortel, timun dan aduk –aduk masak hingga layu.tuangkan air garam, gula pasir dan cuka , ratakan  dan masak sampai mendidih.


    Masukkan gurami goring masak beberapa menit dan kemudian angkat, pindahkan ke piring daging dan siap di sajikan.

   Demikian resep gurami bumbu kuning dari dapurku-123 .


   Selamat mencoba..



0 Response to "RESEP GURAMI BUMBU KUNING"