GURAMI/ GURAME BUMBU KUNING.Pada kesempatan ini dapurku-123 akan membagikan tentang olahan gurami
yaitu resep gurami bumbu
kuning.untuk lebih jelasnya berikut ini uraiannya:
Bahan – bahannya :
1. ½ kg ikan gurami
2. 1 sdt garam
3. 2 sdm air jeruk nipis
4. 50 gram
wortel
5. 50 gram timun jepang / timun biasa
6. 5 lembar daun jeruk
7. 500 ml air
8. 1 sdt cuka
9. 1 sdm gula pasir
10.
½ sdt
garam
11.
Minyak goreng
Bumbu – bumbunya :
1. 2 siung bawang putih
2. 5 buah bawang merah
3. 3 cm kunyit
4. 1 cm jahe
5. 3 buah kemiri
6. ½ sdt lada
Cara membuatnya:
Gurami di cuci sampai bersih dan dikerat- kerat lalu potong wortel dan
timun seperti batang korek api .bumbu-
bumbu di haluskan .Lumuri gurami dengan garam dan air jeruk nipis diamkan
sampai bumbu meresap.
Panaskan minyak lalu goring gurami hingga berwarna kecoklatan dan kering ,kemudian
angkat.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah halus dan daun jeruk hingga beraroma sedap, lalu
masukan wortel, timun dan aduk –aduk masak hingga layu.tuangkan air garam, gula
pasir dan cuka , ratakan dan masak
sampai mendidih.
Masukkan gurami goring masak beberapa menit
dan kemudian angkat, pindahkan ke piring daging dan siap di sajikan.
Demikian resep gurami bumbu kuning dari dapurku-123 .
Selamat mencoba..
0 Response to "RESEP GURAMI BUMBU KUNING"