RESEP BOTOK KACANG TOLO, Hari ini kami dari tim dapurku-123 akan membagikan resep masakan tentang membuat
botok yaitu membuat botok kacang tolo.
Untuk lebih jelasnya ikuti uraian di bawah ini:
Bahan –
bahan yang di butuhkan:
1. 75 gram kacang tolo, rendam , rebus
sampai empuk dan tiriskan.
2. 250 gram kelapa muda parut.
3. 2 siung bawang putih
4. 2 sdt ketumbar , sangrai
5. 4 siung bawang merah
6. 2 buah cabai merah
7. 1 lembar daun jeruk purut
8. 5 iris kecil lengkuas
9. 2 lembar daun salam
10. 25 gram udang kupas
11. 25 gram gula merah
12. Garam
13. Daun pisang sewcukupnya.
Cara membuatnya:
Bumbu di haluskan dan juga udang kupasnya , lalu campurkan
kelapa parut, kacang tolo matang ( agak di hancurkan ). Lalu bungkus dengan
daun pisang adonan kira – kira 3 sdm lalu tambahkan secuil daun salam .
lalkukan ini sampai adonan habis ,
Selanjutnya panaskan air , kukus adonan yang telah di bungkus
dengan daun pisang sampai matang , lalu angkat dan hidangkan.
Demikian resep membuat
botok kacang tolo dari dapurku-123
. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "RESEP BOTOK KACANG TOLO"