Latest News

RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM TEMPE



MEMBUAT ASEM-ASEM TEMPE, Hari ini kami dari tim dapurku-123 akan membagikan resep masakkan yang sehat dan sudah tidak asing di telinga para penikmat kuliner masakkan ini cocok di santap saat siang hari , udara panas yaitu membuat asem-asem tempe. Untuk mengetahui bahan – bahan yang di butuhkan , ikuti uraiannya di bawah ini:



                     




Bahan- bahan yang di butuhkan :

1.      200 gram tempe , potong –potong kotak 2 cm
2.       200 gram daging tetelan sapi
3.       2 cm lengkuas
4.       2 buah cabai merah
5.      2 buah cabai hijau
6.       3 buah belimbing sayur
7.       1 lembar daun salam
8.      2 sdt asam jawa , remas dengan air 50 cc kemudian saring
9.      2 sdm daun bawang merah cincang
10.      2 liter air


Bumbu yang dihaluskan:

1.      2 siung bawang putih
2.      5 siung bawang merah
3.      4 butir kemiri
4.      2 lembar daun jeruk
5.      1 ½ sdt terasi goreng
6.      1 sdt gula merah,sisir
7.      1 sdm garam


 Cara memasaknya :

 Masak air , rebus daging sampai empuk, lalu angkat dan sisihkan kaldunya .selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salamsampai harum..selanjutnya masukkan cabai merahdan cabai hijau lalu aduk agar bercampur merata dan masak sampai layu.

Masukkan tempe , daging tetelan,dan kaldu masak sampai mendidih, selanjutnya tambahkan belimbing sayur, air asam jawa ,dan daun bawang merah, masak sampai semua bahan matang ,laluangkat dan sajikan ketika masih panas.

Demikian resep membuat asem-asem tempe dari dapurku-123 semoga bermanfaat dan selamat mencoba.




0 Response to "RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM TEMPE"