Latest News

RESEP BOTOK TERI




RESEP BOTOK TERI, Hari ini dapurku- 123 akan memberikan resep masakan tentang botok yaitu resep botok teri .masakan ini popular merupakan lauk kita sehari- hari. Untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya berikut ini:


                                 




 Bahan – bahannya :

1.     300 gram kelapa muda
2.      50 gram teri basah
3.      50 gram petai cina
4.      5 buah cabai hijau
5.      5 buah belimbing sayur
6.      5 lembar daunsalam
7.      Daun pisang secukupnya


  Bumbu yang di haluskan :

1.     6 siung bawang merah
2.      4 siung bawang putih
3.      1 cm lengkuas
4.      1 sdt  gula merah
5.      1 sdt garam.


  Cara membuatnya :

   Kelapa muda di kupas dan di parut sasak,ikan teri di cuci sampai bersih, cabai hijau diiris serong,belimbing sayur diiris melintang tipis,daun salam dipotong-potong. Bumbu dihaluskan dengan di tumbuk / diuleg .

  Siapkan wadah  ikan teri dan semua bahan menjadi satu dan  aduk  merata lalu tambahkan bumbu yang telah di haluskan dan aduk kembali sampai bercampur merata. Siapkan daun pisang dan buka lalu taruh tiap 2 – sampai 3 sendok makan adonan diatas daun pisang tambahkan daun salam diatasnya lalu bungkus memanjang dan sematkan potongan lidi di kedua ujung nya .

  Selanjutnya ,kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama kira-kira 30 menit hingga matang ,lalu angkat dan dinginkan serta pindahkan ke piring saji untuk di hidangkan .

  Demikian resep botok teri dari dapurku-123 .


  Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.



0 Response to "RESEP BOTOK TERI"