Latest News

RESEP BOTOK JAMUR




RESEP BOTOK JAMUR, Hari ini kami dari dapurku-123 akan membagikan resep tentang olahan botok yaitu resep botok jamur, botok jamur masakan botok yang banyak di gemari orang termasuk penulis sendiri ,untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah ini

                           




Bahan – bahan yang disediakan:

1.     250 gram jamur merang
2.      2  buah tomat
3.      5  buah cabai merah
4.      5 buah vabai hijau
5.      5 lembar daun salam
6.      Daun pisang secukupnya dan potongan lidi / biting.


Bumbu – bumbu yang dihaluskan:

1.     3 butir kemiri
2.      3 siung bawang putih
3.      5 butir bawang merah
4.     1 sdt ketumbar
5.      4 cm lengkuas parut
6.      Garam, gula merah secukupnya
7.      Air asam secukupnya


Cara membuatnya :

   Jamur merang di cuci bersih lalu diiris-iris, tomat dipotong kotak,cabai merah dan hijau di potong- potong tipis selanjutnya bumbu dihaluskan dengan di tumbuk atau di uleg sampai halus merata .

   Selanjutnya campurkan jamur ,tomat , cabai dengan bumbu yang telah di haluskan aduk sampai merata,lalu siapkan daun pisang dan gelar/ buka dan lapisi dengan daun salam , letakkan adonan jamur  pada daun pisang 3-4 sendok makan , selanjutnya bungkus memanjang dan sematkan ujungnya dengan lidi atau biting, selanjutnya kukus dalam dandang dengan api sdang selama 15 menit atau sampai matang dan kemudian angkat dan pindahkan ke piring saji  untuk di hidangkan.

   Demikian resep botok jamur dari dapurku-123 .


   Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.



0 Response to "RESEP BOTOK JAMUR"