RESEP RENDANG HATI SAPI,kali ini dapurku-123 akan memberikan
resep masakan rendang yaitu rendang hati sapi
untuk lebih komplitnya ikuti panduan berikut ini:
Bahannya:
500 gram hati sapi
Bumbu-bumbunya:
1. 1500 ml santan dari 2 butir kelapa
2. 2 buah asam kandis/ asam kawak
3. 1 batang serei
4. 1 lembar daun kunyit
5. 2 lembar daun jeruk purut
6. 3 cm lengkuas
7. ½ sdt garam
8. 15 buah cabai merah
9. 5 buah bawang merah
10. 2 siung bawang putih
11. 1 sdt ketumbar
12. 2 cm jahe
Cara membuatnya :
500
gram hati sapi di cuci bersih kemudian
dipotong –potong dadu 4x 4 cm , bumbu – bumbu dihaluskan dengan di
tumbuk / di uleg , untuk serei ,lengkuas hanya di memarkan.
Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan ,kemudian
masukan asam kandis /kawak,serei,daun kunyit, daun jeruk purut,lengkuas, dan
garam masak dengan api sedang sampai agak mengental,lalu masukan hati sapid an masak
dengan api kecil sampai beberapa saat hingga agak kering dan berminyak .
Kemudian angkat dari tungku atau kompor dan
pindahkan ke piring daging .lalu masakan siap di sajikan untuk 6 porsi.
Demikian resep rending
hati sapi dari dapurku-123 .
Selamat mencoba..
0 Response to "RESEP RENDANG HATI SAPI"