Latest News

RESEP RENDANG HATI SAPI



RESEP RENDANG HATI SAPI,kali ini dapurku-123 akan memberikan resep  masakan rendang yaitu rendang  hati sapi  untuk lebih komplitnya ikuti panduan berikut ini:

      
         



 Bahannya:

  500 gram hati sapi


  Bumbu-bumbunya:

1.     1500 ml santan dari 2 butir kelapa
2.      2 buah asam kandis/ asam kawak
3.     1 batang serei
4.     1 lembar daun kunyit
5.     2 lembar daun jeruk purut
6.     3 cm lengkuas
7.     ½ sdt garam
8.     15 buah cabai merah
9.     5 buah bawang merah
10.     2 siung bawang putih
11.    1 sdt ketumbar
12.    2 cm jahe

 Cara membuatnya :

   500 gram hati sapi  di cuci bersih kemudian dipotong –potong  dadu  4x 4 cm , bumbu – bumbu dihaluskan dengan di tumbuk / di uleg , untuk serei ,lengkuas hanya di memarkan.

    Rebus santan  bersama bumbu yang dihaluskan ,kemudian masukan asam kandis /kawak,serei,daun kunyit, daun jeruk purut,lengkuas, dan garam masak dengan api sedang sampai agak mengental,lalu masukan hati sapid an masak dengan api kecil sampai beberapa saat hingga agak kering dan berminyak .

   Kemudian angkat dari tungku atau kompor dan pindahkan ke piring daging .lalu masakan siap di sajikan  untuk 6 porsi.

Demikian  resep rending hati sapi dari dapurku-123 .


Selamat mencoba..

0 Response to "RESEP RENDANG HATI SAPI"