RESEP SATE MANIS. Kali ini dapurku-123 akan memberikan
resep masakan sate yaitu resep sate manis. Langsung saja ke bagaian utama yaitu
dapur:
Bahannya
1. 500 gram daging sapi (has dalam)
2. 2
sdm air asam
3. 5 sdm kecap manis
4. 1 sdm margarin
5. 14 buah tusuk sate
6. Bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 sdm ketumbar
2. ½ sdt jinten
3. 50 gram gula merah
4. 1 sdt garam
Bumbu kacang :
1. 100 gram kacang tanah goreng.
2. 5 buah cabai rawit
3. 2 buah cabai merah
4. 100 ml air matang
5. 4 buah bawang merah iris halus
6. 2 buah jeruk limau
7. 2 sdm kecap manis
8. 100 ml air
Cara membuatnya :
Daging sapi
dipotong 2x 3 cm lalu di campur
dengan air asam, kecap manis,margarin,dan bumbu yang dihaluskan ,aduk agar
merata dan diamkan sampai bumbu meresap
Daging yang telah berbumbu di tusukan ke
tusuk sate sebanyak 3- 4 biji tiap potong ,kemudian bakar di atas bara dari
arang sambil di bolak- balik sampai
matang dan sesekali diolesi sisa bumbu.
Membuat bumbu kacang: haluskan bumbu kacang ,cabai rawit, dan cabai merah,
tambahkan air, bawang merah,jeruk limau, dan kecap manis lalu aduk sampai
merata.
Hidangkan
sate manis dengan bumbu kacang dan bawang goring di piring daging untuk
14 tusuk.
Demikian resep sate manis dari dapurku-123 .
Semoga dapat diambil manfaatnya..
0 Response to "RESEP SATE MANIS"