RESEP ATI AMPELA BUMBU LENGKUAS.Pada postingan kali ini dapurku-123
akan memberikan resep ati ampela
/rempela bumbu lengkuas . langsung saja ke uraiannya berikut ini :
Bahannya:
10 pasang ati ampela (rempela).
Bumbu kasar
1. 150 gram lengkuas
2. 2 lembar daun salam
3. 1 batang serei
4. 50 ml air
5. Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
1. 3 siung bawang putih
2. 7 buah bawang merah
3. 1 sdt ketumbar
4. 3 cm kunyit
5. 1 sdt garam
Cara memasak:
Ati apela di cuci
bersih , bumbu yang halus di tumbuk atau di uleg . agar lembut dan halus, untuk
lengkuasnya diparut saja.selanjutnya minyak di panaskan untuk menumis bumbu
yang halus hingga berbau sedap dan harum,lalu masukan lengkuas,daun salam dan
serei aduk agar merata, kemudian masukan ati ampela dan masak dengan api
sedang sampai berubah warna.
Selanjutnya tuangkan
air 50 ml, masak beberapa menit hingga bumbu meresap dan angkat.kemudian
panaskan minyak goreng dan masukkan ati ampela sampai berwarna kuning kecoklatan
lalu angkat dan tiriskan , selanjutnya goreng bumbu sampai kekuningan dan angkat.
Pindahkan ati ampela
ke piring daging dan sajikan dengan
bumbu lengkuas.
Demikian resep ati ampela bumbu lengkuas dari dapurku-123 . semoga bermanfaat.
0 Response to "RESEP ATI AMPELA BUMBU LENGKUAS"