Latest News

RESEP ATI AMPELA BUMBU LENGKUAS



RESEP ATI AMPELA BUMBU LENGKUAS.Pada postingan kali ini dapurku-123 akan memberikan resep ati ampela /rempela bumbu lengkuas . langsung saja ke uraiannya berikut ini :

                            



Bahannya:

   10 pasang ati ampela (rempela).


 Bumbu kasar

1.     150 gram lengkuas
2.     2 lembar daun salam
3.     1 batang serei
4.      50 ml air
5.     Minyak untuk menggoreng


 Bumbu halus

1.     3 siung bawang putih
2.     7 buah bawang merah
3.     1 sdt ketumbar
4.     3 cm kunyit
5.     1 sdt garam


Cara memasak:

   Ati apela di cuci bersih , bumbu yang halus di tumbuk atau di uleg . agar lembut dan halus, untuk lengkuasnya diparut saja.selanjutnya minyak di panaskan untuk menumis bumbu yang halus hingga berbau sedap dan harum,lalu masukan lengkuas,daun salam dan serei aduk agar merata, kemudian masukan ati ampela dan masak dengan api sedang  sampai berubah warna.

   Selanjutnya tuangkan air 50 ml, masak beberapa menit hingga bumbu meresap dan angkat.kemudian panaskan minyak goreng dan  masukkan  ati ampela sampai berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan , selanjutnya goreng bumbu  sampai  kekuningan  dan angkat.

   Pindahkan ati ampela ke piring daging  dan sajikan dengan bumbu lengkuas.


   Demikian resep ati ampela bumbu lengkuas  dari dapurku-123 . semoga bermanfaat.



0 Response to "RESEP ATI AMPELA BUMBU LENGKUAS"