Latest News

RESEP KARE / KARI KEPITING


KARE/KARI KEPITING.Kali ini dapurku-123 akan memberikan resep masakan Sea- Food yang  tentunya sangat lezat yaitu Kare Kepiting / Kari Kepiting. Masakan ini kalo di restoran besar harganya mahal tetapi untuk menikmati nya tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak, cukup ¼ nya saja dengan membuat sendiri dirumah.


                        




Berikut ini resep Kare kepiting /Kari Kepiting

Bahan – bahannya :

  3 ekor kepiting
  ¼ buah kelapa
   3 sendok makan minyak goreng


Bumbu –bumbunya antara lain:

1.     3  buah cabe merah
2.     ½ sendok makan bawang putih
3.     ½ ruas jari   jahe
4.     1 ruas jari laos
5.     1 ruas jari kunyit
6.     1 helai daun salam
7.      Sendok makan bawang merah
8.     ¼ sendok the terasi
9.      2 buah kemiri
10.                       1 sendok makan garam
11.                      1 sendok makan air asam


  Cara membuatnya :

   Cuci kepiting sampai bersih , kemudian belah menjadi dua bagaian. Lalu bumbu dihaluskan dengan di tumbuk atau di uleg ( jawa)  sampai halus lembut, kecuali daun salam ,serei, dan laos hanya di gebrak . Kemudian parut kelapa dan diambil santannya kira – kira 1 setengah gelas.

    Bumbu –bumbu di tumis dengan menggunakan api sedang , beberapa kemudian tuangkan santan dan diamkan sampai mendidih,lalu masukan kepiting yang sudah bersih dan rebus sampai masak.

    Dan beberapa saat ,angkat kepiting dan pindahkan ke piring/ mangkuk dan masakan siap di hidangkan.


Demikian resep kare kepiting / Kari Kepiting , semoga bermanfaat..


0 Response to "RESEP KARE / KARI KEPITING"