Latest News

RESEP MEMBUAT BESENGEK DAGING



MEMBUAT BESENGEK DAGING, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan berbagi resep masakan tentang olahan daging , yaitu membuat besengek daging . Bumbu dan bahan yang di perlukan ada di bawah ini :



       




 Bahan-bahannya :

1.     500 gram daging has dalam , potong melebar.
2.      2  batang serei , memarkan
3.      3 lembar daun jeruk purut
4.      1 sdt air asam jawa
5.      250 cc santan kental ( dari 1 butir kelapa)
6.     250 cc santan encer dari ½ butir kelapa
7.      1 ruas jari lengkuas, memarkan
8.      Minyak secukupnya untuk menumis


 Bumbu yang di haluskan :

1.      3 siung bawang  putih
2.     5 buah cabai merah besar
3.      7 siung bawang merah
4.      2 sdt ketumbar
5.      1 sdt kunyit
6.      3 buah kemiri , sangrai
7.      Garam secukupnya


Cara membuatnya:

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan serai, daun jeruk, air asam, lengkuas. Dan tambahkan daging aduk merata sampai berubah warna , tambahkan santan encer.dan masak sampai dagingnya menjadi empuk.

Selanjutnya tuangkan santan kental. Dan masak masak beberapa saat sampai kuahnya menjadi kental, lalu angkat dan pindahkan untuk disajikan .


Demikian resep membuat besengek daging dari dapurku-123, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


0 Response to "RESEP MEMBUAT BESENGEK DAGING"