MEMBUAT BESENGEK DAGING, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan berbagi resep masakan
tentang olahan daging , yaitu membuat
besengek daging . Bumbu dan bahan yang di perlukan ada di bawah ini :
Bahan-bahannya :
1. 500 gram daging has dalam , potong
melebar.
2. 2
batang serei , memarkan
3. 3 lembar daun jeruk purut
4. 1 sdt air asam jawa
5. 250 cc santan kental ( dari 1 butir kelapa)
6. 250 cc santan encer dari ½ butir
kelapa
7. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
8. Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang di haluskan
:
1. 3 siung bawang
putih
2. 5 buah cabai merah besar
3. 7 siung bawang merah
4. 2 sdt ketumbar
5. 1 sdt kunyit
6. 3 buah kemiri , sangrai
7. Garam secukupnya
Cara membuatnya:
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum, kemudian
masukkan serai, daun jeruk, air asam, lengkuas. Dan tambahkan daging aduk
merata sampai berubah warna , tambahkan santan encer.dan masak sampai dagingnya
menjadi empuk.
Selanjutnya tuangkan santan kental. Dan masak masak beberapa saat
sampai kuahnya menjadi kental, lalu angkat dan pindahkan untuk disajikan .
Demikian resep membuat
besengek daging dari dapurku-123,
semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "RESEP MEMBUAT BESENGEK DAGING"