Latest News

RESEP MEMBUAT RUJAK CINGUR



MEMBUAT RUJAK CINGUR, Pada kesempatan kali ini dapurku-123  akan membagikan sebuah resep membuat rujak yaitu membuat rujak cingur, bahan yang di butuhkan lihat di bawah ini:


                                 




Bahan-bahnnya :

1.     50 gram kangkung yang telah di bersihkan
2.      50 gram taoge
3.      75 gram kecipir ( belah 2 memanjang)
4.      75 gram mentimun
5.      100 gram bengkuang
6.      50 gram manga muda
7.      75 gram tempe goreng
8.      100 gram tahu goreng
9.      250 gram cingur ( tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi  rebus.


Bumbu rujak petis:

1.     6- 9 buah cabai rawit  atau sesuai selera
2.      2 sdm kacang tanah goreng
3.      200 gram petis udang
4.      1- 3 sdt terasi bakar
5.      1 buah pisang batu , parut kasar
6.      1 sdt asam
7.      50 cc air matang


Cara membuatnya :
   Kangkung di rebus bersama dengan taoge , kecipir sampai matang,lalu angkat, selanjutnya potong-potong ketimun, bengkuang, manga muda , tempe goreng, tahu goreng dan cingur lalu sisihkan.

   Membuat bumbu rujak petis: haluskan cabai , terasi ,kacang tanah gorengdan petis sampaibercampur merata lalu masukkan parutan pisang batu ,asam dan air matang dan haluskan lagi.

   Untuk menghidangkan campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus , buah-buahan ,tempe goreng , tahu dan cingur lalu aduk merata hidangkan dengan di tambahkan lontong / ketupat dan krupuk .

   Demikian resep membuat rujak cingur dari dapurku-123


   Semoga bermanfaat dan selamat mencoba…



0 Response to "RESEP MEMBUAT RUJAK CINGUR"