RESEP BOTOK AYAM, Hari ini dapurku-123 akan membagikan
resep olahan ayam yaitu membuat botok
ayam, untuk lebih jelasnya ikuti
uraian di bawah ini:
Bahan-bahannya:
1. 200 gram daging ayam
2. 5 buah hati ayam
3. 5 buah ampela
4. 10 buah telur rebus dan kupas
5. 2 batang daun bawang di iris
6. 5 buah cabai hijau diiris serong
7. 1 butir telor
8. 5 siung bawang merah di iris halus
9. 3 siung bawang putih di iris halus
10. 10 buah cabai rawit merah
11. 200 cc santan kental
12. 1 sdt garam
13. ½ sdt gula pasir
14. 2 sdm
minyak goreng
15. 5 lembar daun salam diiris
16. Daun pisang secukupnya
Cara membuatnya:
Ayam
dibersihkan ,lalu cuci dan rebus dengan
api sedang bersama ampela dan hati ayam
sampai empuk lalu angkat dan potong kotak-kotak.
Campurkan semua
bahan menjadi satu kecuali cabai rawit
dan daun salam ,aduk agar tercampur merata ,lalu tambahkan 50 cc kaldu
hasil rebusan ayam.
Ambil daun pisang
letakkan daun salam diatasnya, lalu tambahkan
3-4 sendok makan adonan yang
telah bercampur tambahkan 1 telur puyuh dan 1 buah cabai rawit lalu bungkus,
lakukan sampai adonan habis, kemudian kukus dengan api sedang selama 20 menit
lalu angkat dan pindahkan kepiring untuk di hidangkan .
Demikian resep membuat botok ayam dari dapurku-123
Semoga bermanfaat
dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP MEMBUAT BOTOK AYAM LEZAT"