Latest News

RESEP MEMBUAT BOTOK AYAM LEZAT



RESEP BOTOK AYAM, Hari ini dapurku-123  akan membagikan resep olahan ayam yaitu membuat botok ayam, untuk lebih jelasnya  ikuti uraian di bawah ini:


                              




Bahan-bahannya:

1.      200 gram daging ayam
2.      5 buah hati ayam
3.      5 buah ampela
4.      10 buah telur rebus  dan kupas
5.       2 batang daun bawang  di iris
6.      5 buah cabai hijau diiris serong
7.      1 butir telor
8.      5 siung bawang merah di iris halus
9.      3 siung bawang putih di iris halus
10.     10 buah cabai rawit merah
11.     200 cc santan kental
12.     1 sdt garam
13.     ½ sdt gula pasir
14.      2  sdm minyak goreng
15.     5 lembar daun salam diiris
16.     Daun pisang secukupnya


 Cara membuatnya:

   Ayam dibersihkan  ,lalu cuci dan rebus dengan api sedang bersama ampela  dan hati ayam sampai empuk lalu angkat dan potong kotak-kotak.

   Campurkan semua bahan menjadi satu kecuali cabai rawit  dan daun salam ,aduk agar tercampur merata ,lalu tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam.

   Ambil daun pisang letakkan daun salam diatasnya, lalu tambahkan  3-4 sendok makan  adonan yang telah bercampur tambahkan 1 telur puyuh dan 1 buah cabai rawit lalu bungkus, lakukan sampai adonan habis, kemudian kukus dengan api sedang selama 20 menit lalu angkat dan pindahkan kepiring untuk di hidangkan .

   Demikian resep membuat botok ayam dari dapurku-123


   Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..


0 Response to "RESEP MEMBUAT BOTOK AYAM LEZAT"