Latest News

RESEP CAKAR AYAM SAUS TIRAM




CAKAR AYAM SAUS TIRAM, Hari ini dapurku-123 akan berbagi resep tentang olahan ayam yaitu resep cakar ayam saus tiram, untuk lebih detailnya ,ikuti ulasan berikut ini:


                       




  Bahan-bahannya:

1.     10 pasang cakar ayam broiler
2.      Minyak goreng secukupnya


  Bumbu –bumbunya:

1.      8 siung bawang putih, cincang
2.      2 sdm saus tiram
3.      2 sdm kecap manis
4.      2 sdm gula pasir
5.      1 sdt penyedap rasa ,sesuai selera
6.      5 buah pekak
7.      3 butir cengkih
8.      2 sdm kecap inggris
9.      850 cc air
10.      1 buah cabai merah, iris panjang
11.       3 sdm minyak wijen


Cara membuatnya:

   Cakar ayam di cuci dengan air bersih lalu rebus beberapa saat lalu angkat.tuangkan kecap inggris, penyedap rasa lalu diamkan selama 15 menit.
Panaskan wajan ,lalu goreng cakar ayam dengan api sedang huingga berwarna kuning lalu angkat selanjutnya rendam di air kira-kira ½ jam agar kulit mekar.

   Tumis bawang putih hingga berbau harum, selanjutnya masukkan saus tiram, kecap manis ,gula pasir pekak, cengkih ,minyak wijen. Selanjutnya  masukkan semua ke dalam rebusan cakar ayam , masak sampai cakar ayam empuk, selanjutnya masukkan cabai merah beberapa saat dan nangkat bpindahkan ke piring saji untuk di hidangkan.

Demikian resep cakar ayam saus tiram dari dapurku-123 .


Semoga bermanfaat dan selamat mencoba…



0 Response to "RESEP CAKAR AYAM SAUS TIRAM"