Latest News

RESEP AYAM PANGGANG JAWA



   Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan ala resto tetapi “harga rumah tangga” alias murah . Saya akan memberikan resep  yaitu “ayam panggang jawa” yang biasa saya lakukan dirumah.


                  



  Bahan- bahan nya :

  1 ekor ayam gemuk
   1 gelas santan

Bumbu- bumbunya :

  1.     4 cabai merah.
  2.      2 biji kemiri
  3.      4 siung bawang putih
  4.      1 ruas jari laos
  5.      1 batang serei
  6.     1 sndok makan garam
  7.      4 siung bawang merah
  8.      1 sendok makan ketumbar
  9.    ½ ruas jari kunyit
  10.        1 sendok makan gula merah
  11.        3 sendok makan air asam atau sesuai selera.


Cara membuatnya :
   Daging ayam di bersihkan, kemudian dipotong –potong  sesuai selera .dan dicuci sampai bersih ,lalu bumbu – bumbu dihaluskan dengan cara di uleg kalo bahasa 
jawa,sampai halus .

   Selanjutnya masukan daging ayam yang telah dipotong –potong kedalam panci,kemudian masukan bumbu –bumbunya dan aduk sampai merata ,kemudian tambahkan santan dan aduk kembali.

   Langkah selanjutnya , rebus daging ayam beserta bumbu nya dengan api sedang , tunggu beberapa menit sampai daging ayam lunak dan kuahnya tinggal sedikit.Angkat panci  dari kompor dan pindahkan ke panggangan .lakukan pemangangan beberapa menit sampai agak kering sedikit dan aromanya keluar .angkat dan sajikan dengan nasi dan  kulup/ sayur krawu atau hanya dengan sambal trasi .


   Demikian resep ‘ayam panggang jawa’ semoga dapat diambil manfaatnya .


0 Response to "RESEP AYAM PANGGANG JAWA"