Latest News

RESEP KARE/ KARI AYAM




RESEP KARI/KARE AYAM, Pada kesempatan kali ini dapurku-123  akan membagikan resep tentang olahan ayam yaitu resep kare/kari ayam , untuk mengetahui lebih jauh ikuti uraian di bawah ini:



                                 





Bahan – bahannya:

1.     ½ ekor ayam muda
2.      100 gram kentang
3.      100 gram buncis
4.      100 gram wortel


Bumbu- bumbunya :

1.     5 siung bawang merah
2.      1 lembar daun salam
3.      1 sdm bubuk kare (caroy powder)
4.      ½ gelas santan
5.      Garam dan lada secukupnya


   Cara membuatnya:

   Ayam muda di bersihkan ,di cuci dengan air dan di potong-potong agak kecil, kentang dan wortel dikupas kulitnya lalu dipotong kecil-kecil, buncis di hilangkan serat dan ujungnya lalu dipotong menjadi 3 bagaian, bawang merah dikupas lalu di tumbuk kasar.

   Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan tambahkan daun salam ,selanjutnya masukkan potongan daging ayam ,kentang, wortel dan buncis, bubuhi garam ,lada selanjutnya aduk merata sampai setengah matang ,kemudian masukkan  bubuk kare dan aduk kembali. Setelah tercium bau aroma kare tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi ,lalu angkat dari tungku api dan hidangkan di mangkok saji.

 Demikian resep kare/ kari ayam dari dapurku-123.


Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..



0 Response to "RESEP KARE/ KARI AYAM"