Latest News

RESEP AYAM TALIWANG




RESEP AYAM TALIWANG,Pada kesempatan kali ini dapurku-123   akan membagikan resep tentang olahan ayam yaitu resep ayam taliwang , masakan ini khas dari Lombok . Untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah ini:



                             




Bahannya:

1.     1 ekor ayam ras , belah menjadi 4 bagaian
2.      1 buah jeruk nipis
3.      ½ sdm garam
4.      3 sdm minyak untuk menumis
5.      1 buah cabai merah,cincang kasar
6.      1 sdm gula merah
7.      100 cc air


Bumbu yang di haluskan

1.     6 siung bawang merah
2.      5 siung bawang putih
3.      3 buah cabai merah
4.      6 buah cabai rawit merah
5.      1 buah cabai merah ,cincang kasar
6.      2 cm kencur
7.      ½ sdt terasi , bakar
8.      Garam secukupnya


   Cara membuatnya :

    Ayam di cuci bersih kemudian di potong-potong menjadi  4 bagaian lalu dilumuri dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit , sisihkan.

   Panaskan minyak tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, lalu aduk rata ,tambahkan dengan air,lalu masak sampai ayam matang ¾ lalu angkat .Selanjutnya bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan pindahkan ke piring saji untuk di hidangkan.

Demikian resep ayam taliwang dari  dapurku-123


Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..


0 Response to "RESEP AYAM TALIWANG"