Latest News

RESEP SEMUR DAGING



RESEP SEMUR DAGING. Ketemu lagi sama dapurku-123. Kali ini akan membagikan resep masakan daging yaitu resep semur daging. Untuk lebih jelasnya  ikuti uraian di bawah ini:


                       




 Bahan – bahannya:

1.     500 gram daging gandik
2.     100 gram bawang merah (iris halus)
3.      3 siung bawang putih (iris halus)
4.      2 cm jahe (cincang)
5.     100 ml kecap manis
6.      750 ml air
7.      ½ sdt lada halus
8.      ½  sdt pala
9.       3 buah cengkeh
10.      1 lembar daun salam
11.      2 batang serei
12.      Minyak untuk menggoreng.


   Bumbu yang dihaluskan:

1.     2 cm jahe
2.      3 siung bawang putih
3.       1 sdt lada butiran
4.       5 butir kemiri
5.       ½  sdt ketumbar
6.       ¼  sdt jinten
7.       1 sdt garam


   Cara membuatnya :

    Daging di bersihkan atau dicuci kemudian iris melintang /lebar lalu daging dimasak bersama bawang merah,bawang putih ,jahe, kecap dan garam dalam panci tertutup sampai air dagingnya keluar , lalu tambahkan  air dan bahan lainnya, masak sampai semua bahan sampai matang kemudian angkat dagingnya dan disisihkan.

   Panaskan minyak , goring daging sampai menjadi kecoklatan lalu angkat dan tiriskan lalu  sisihkan., tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma sedap, tambahkan air sisa rebusan daging ,selanjutnya masukan  daging dan masak sampai kuah mengental dan kemudian angkat.Pindahkan ke piring daging dan taburi dengan bawang merah goreng, lalu sajikan. 

   Demikian resep semur daging  dari dapurku-123 .


   Semoga bermanfaat..


0 Response to "RESEP SEMUR DAGING"