Latest News

RESEP OLAHAN PINDANG BANDENG



PINDANG BANDENG. Pada kesempatan ini dapurku-123 akan memberikan resep tentang olahan ikan yaitu resep olahan pindang bandeng. Langsung saja ikuti uraian berikut ini :


                   




Bahan-bahannya:

1.     2 ekor ikan bandeng
2.      3 sdm air jeruk nipis
3.      1 sdt garam
4.      2 batang serei.
5.      3 lembar daun jeruk
6.      2 cm lengkuas, memarkan
7.      2 buah tomat  di potong-potong
8.      2 batang daun bawang diiris 2 cm
9.      50 ml kecap manis
10.        500 ml air


  Bumbu –bumbu yang dihaluskan:

1.     3 siung bawang putih
2.      5 buah bawang merah
3.      1 sdt ketumbar
4.       4 cm kunyit
5.      5 butir kemiri
6.      1 sdt gula merah
7.      1sdt garam


Cara membuatnya :

    Bersihkan ikan dan di cuci ,lengkuas di memarkan ,tomat di potong-potong dan daun bawang diiris 2 cm.bumbu di haluskandengan di tumbuk / di uleg.

    Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit  agar bumbu dapat masuk dan merata.

    Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng bandeng sampai kering dan matang.

    Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu tambahkan serai , daun jeruk,lengkuas selanjutnya masukan  air ,kecap,bandeng goreng,tomat,daun bawang dan selanjutnya masak semuanya sampai matang dan bandeng berwarna kecoklatan.lalu angkat dan pindahkan ke piring  saji untuyk di hidangkan .

   Demikian resep olahan pindang bandeng  dari dapurku-123.

   Semoga bermanfaat….





0 Response to "RESEP OLAHAN PINDANG BANDENG"