Latest News

RESAP BACEM BABAT



BACEM BABAT. Kali ini dapurku-123 akan memberikan resep masakan tentang olahan  babat, yaitu resep bacem babat, untuk lebih jelasnya ikuti  uraian di bawah ini :


                     




Bahan – bahannya:

1.     700 gram daging babat dan iso sapi
2.      500 ml santan
3.       2 lembar daun salam
4.        2 cm lengkuas
5.        1 batang serai
6.       125 gram gula merah
7.       2 sdm kecap
8.      Minyak


   Bumbu- bumbu nya:

1.     10 buah bawang merah
2.      7 siung bawang putih
3.       2 sdt lada butiran
4.       1 ruas jahe
5.       1 ruas kunyit
6.       3 butir kemiri.


 Cara membuatnya:

   Daging  babat di bersihkan bersama iso sapid an di potong –potong sedang ,lengkuas dan serei di memarkan, bumbu – bumbu di haluskan dengan di tumbuk atau di uleg.

   Masukan babat dan iso sapi dalam wajan bersama dengan bumbu –bumbu yang di haluskan,setelah beberapa saat dan baunya harum masukan santan ,daun salam,lengkuas,serei, gula merah dan kecap manis. Kemudian aduk rata  agar bumbu nya meresap rata dan masak dengan api sedang  sampai empuk dan santannya menyusut, kemudian angkat dan tiriskan.lalu goreng babat dan iso dalam minyak panas sampai kecoklatan.setelah itu angkat dan pindahkan di piring daging dan siap di hidangkan.

   Demikian resep bacem babat dari dapurku-123 .


   semoga dapat diambil manfaatnya.


0 Response to "RESAP BACEM BABAT"