RESEP KARI/KARE AYAM, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan membagikan resep tentang olahan ayam yaitu
resep kare/kari ayam , untuk mengetahui lebih jauh ikuti uraian di bawah ini:
Bahan – bahannya:
1. ½ ekor ayam muda
2. 100 gram kentang
3. 100 gram buncis
4. 100 gram wortel
Bumbu- bumbunya :
1. 5 siung bawang merah
2. 1 lembar daun salam
3. 1 sdm bubuk kare (caroy powder)
4. ½ gelas santan
5. Garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya:
Ayam muda di bersihkan ,di cuci dengan air
dan di potong-potong agak kecil, kentang dan wortel dikupas kulitnya lalu
dipotong kecil-kecil, buncis di hilangkan serat dan ujungnya lalu dipotong
menjadi 3 bagaian, bawang merah dikupas lalu di tumbuk kasar.
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan
tambahkan daun salam ,selanjutnya masukkan potongan daging ayam ,kentang,
wortel dan buncis, bubuhi garam ,lada selanjutnya aduk merata sampai setengah
matang ,kemudian masukkan bubuk kare dan
aduk kembali. Setelah tercium bau aroma kare tuangkan santan kelapa dan biarkan
mendidih lagi ,lalu angkat dari tungku api dan hidangkan di mangkok saji.
Demikian resep
kare/ kari ayam dari dapurku-123.
Semoga
bermanfaat dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP KARE/ KARI AYAM"