IKAN GURAMI COBEK HOTPLATE,Hari ini dapurku-123 akan membagikan resep masakan tentang olahan ikan
gurame yaitu Ikan gurame bakar cobek hotplate biasanya masakkan ini dihidangan
di rumah makan dengan di santap sekeluarga. Untuk bahan- bahannya ikuti
uraiannya di bawah ini:
Bahan- bahannya:
1. 500 gram ikan gurame segar
2. ½ sdt garam
3. 1 sdm gula pasir
4. ½ sdt penyedap rasa
5. 500cc minyak goreng
6. 100 cc air
Bumbu-bumbunya:
1. 3 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 2 cm jahe
4. 2 cm kencur
5. 5 buah cabai merah
6. 2 buah kemiri
7. 1 lembar daun pisang atau secukupnya
Bahan pelengkapnya untuk taburan
1. 1 batang daun kemangi, ambil daunnya,
iris tipis
2. 30 gram jagung manis rebus
3. 3 buah buncis, rebus potong 1 cm
4. 1 sdm bawang goreng
Alat khusus hot plate dan wood saucer
Cara membuatnya:
Cuci bersih ikan
gurame ,beri guratan pada kedua sisi badannya dan sisihkan. Siapkan wajan dan
panaskan 5 sendok makan minyak ,lalu tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan
air lalu masak hingga air habis dan bahan bumbu sedikit lunak, lalu haluskan
dan sisihkan.
Siapkan wajan
lagi,panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang berwarna kuning kecoklatan
lalu angkat dan tiriskan.
Siapkan alat bakar ,
oleskan kan ikan dengan bumbu halus lalu bakar hingga harum sambil di
bolak-balik agar tidak gosong.
Selanjutnya cara
penyajiannya siapkan hot plate dan wood saucer panaskan hotplate lalu beri alas
daun pisang selanjutnya letakkan ikan gurame bakar dan beri sisa bumbu olesan
,taburkan pelengkap diatasnya .
Demikian resep ikan gurame bakar cobek hotplate dari dapurku-123.
Semoga bermanfaat…
0 Response to "RESEP IKAN GURAME BAKAR COBEK HOTPLATE"