Latest News

RESEP IKAN GURAME BAKAR COBEK HOTPLATE




IKAN GURAMI COBEK HOTPLATE,Hari ini dapurku-123 akan membagikan resep masakan tentang olahan ikan gurame yaitu Ikan gurame bakar cobek hotplate biasanya masakkan ini dihidangan di rumah makan dengan di santap sekeluarga. Untuk bahan- bahannya ikuti uraiannya di bawah ini:



                      




 Bahan- bahannya:

1.     500 gram ikan gurame segar
2.      ½ sdt garam
3.      1 sdm gula pasir
4.      ½ sdt penyedap rasa
5.       500cc minyak goreng
6.      100 cc air


  Bumbu-bumbunya:

1.     3 siung bawang merah
2.      2 siung bawang putih
3.      2 cm jahe
4.      2 cm kencur
5.      5 buah cabai merah
6.      2 buah kemiri
7.      1 lembar daun pisang atau secukupnya


Bahan pelengkapnya untuk taburan

1.     1 batang daun kemangi, ambil daunnya, iris tipis
2.      30 gram jagung manis rebus
3.       3 buah buncis, rebus potong 1 cm
4.      1 sdm bawang goreng
Alat khusus hot plate dan wood saucer


Cara membuatnya:

   Cuci bersih ikan gurame ,beri guratan pada kedua sisi badannya dan sisihkan. Siapkan wajan dan panaskan 5 sendok makan minyak ,lalu tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan air lalu masak hingga air habis dan bahan bumbu sedikit lunak, lalu haluskan dan sisihkan.

   Siapkan wajan lagi,panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

   Siapkan alat bakar , oleskan kan ikan dengan bumbu halus lalu bakar hingga harum sambil di bolak-balik agar tidak gosong.

   Selanjutnya cara penyajiannya siapkan hot plate dan wood saucer panaskan hotplate lalu beri alas daun pisang selanjutnya letakkan ikan gurame bakar dan beri sisa bumbu olesan ,taburkan pelengkap diatasnya .

   Demikian resep ikan gurame bakar  cobek hotplate dari dapurku-123.


  Semoga bermanfaat…



0 Response to "RESEP IKAN GURAME BAKAR COBEK HOTPLATE"