RESEP BOTOK
JAMUR, Hari ini kami dari dapurku-123 akan membagikan resep tentang olahan
botok yaitu resep botok jamur, botok jamur masakan botok yang banyak di gemari
orang termasuk penulis sendiri ,untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah
ini
Bahan –
bahan yang disediakan:
1. 250 gram jamur merang
2. 2 buah
tomat
3. 5 buah
cabai merah
4. 5 buah vabai hijau
5. 5 lembar daun salam
6. Daun pisang secukupnya dan potongan lidi /
biting.
Bumbu – bumbu yang dihaluskan:
1. 3 butir kemiri
2. 3 siung bawang putih
3. 5 butir bawang merah
4. 1 sdt ketumbar
5. 4 cm lengkuas parut
6. Garam, gula merah secukupnya
7. Air asam secukupnya
Cara membuatnya :
Jamur merang di cuci
bersih lalu diiris-iris, tomat dipotong kotak,cabai merah dan hijau di potong-
potong tipis selanjutnya bumbu dihaluskan dengan di tumbuk atau di uleg sampai
halus merata .
Selanjutnya
campurkan jamur ,tomat , cabai dengan bumbu yang telah di haluskan aduk sampai
merata,lalu siapkan daun pisang dan gelar/ buka dan lapisi dengan daun salam ,
letakkan adonan jamur pada daun pisang
3-4 sendok makan , selanjutnya bungkus memanjang dan sematkan ujungnya dengan
lidi atau biting, selanjutnya kukus dalam dandang dengan api sdang selama 15
menit atau sampai matang dan kemudian angkat dan pindahkan ke piring saji untuk di hidangkan.
Demikian resep botok
jamur dari dapurku-123 .
Semoga bermanfaat
dan selamat mencoba.
0 Response to "RESEP BOTOK JAMUR"