RESEP BOTOK
TERI, Hari ini dapurku- 123 akan memberikan resep masakan tentang botok yaitu
resep botok teri .masakan ini popular merupakan lauk kita sehari- hari. Untuk
lebih jelasnya ikuti uraiannya berikut ini:
Bahan – bahannya :
1. 300 gram kelapa muda
2. 50 gram teri basah
3. 50 gram petai cina
4. 5 buah cabai hijau
5. 5 buah belimbing sayur
6. 5 lembar daunsalam
7. Daun pisang secukupnya
Bumbu yang di haluskan :
1. 6 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 1 cm lengkuas
4. 1 sdt
gula merah
5. 1 sdt garam.
Cara membuatnya :
Kelapa
muda di kupas dan di parut sasak,ikan teri di cuci sampai bersih, cabai hijau
diiris serong,belimbing sayur diiris melintang tipis,daun salam dipotong-potong.
Bumbu dihaluskan dengan di tumbuk / diuleg .
Siapkan wadah ikan teri dan semua bahan menjadi satu dan aduk merata lalu tambahkan bumbu yang telah di
haluskan dan aduk kembali sampai bercampur merata. Siapkan daun pisang dan buka
lalu taruh tiap 2 – sampai 3 sendok makan adonan diatas daun pisang tambahkan
daun salam diatasnya lalu bungkus memanjang dan sematkan potongan lidi di kedua
ujung nya .
Selanjutnya ,kukus dalam dandang panas dengan
api sedang selama kira-kira 30 menit hingga matang ,lalu angkat dan dinginkan
serta pindahkan ke piring saji untuk di hidangkan .
Demikian resep botok teri dari dapurku-123 .
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "RESEP BOTOK TERI"