RESEP AYAM TALIWANG,Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan
membagikan resep tentang olahan ayam yaitu resep
ayam taliwang , masakan ini khas dari Lombok . Untuk lebih jelasnya ikuti
uraiannya di bawah ini:
Bahannya:
1. 1 ekor ayam ras , belah menjadi 4
bagaian
2. 1 buah jeruk nipis
3. ½ sdm garam
4. 3 sdm minyak untuk menumis
5. 1 buah cabai merah,cincang kasar
6. 1 sdm gula merah
7. 100 cc air
Bumbu yang di haluskan
1. 6 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 3 buah cabai merah
4. 6 buah cabai rawit merah
5. 1 buah cabai merah ,cincang kasar
6. 2 cm kencur
7. ½ sdt terasi , bakar
8. Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Ayam di cuci bersih kemudian di
potong-potong menjadi 4 bagaian lalu
dilumuri dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit ,
sisihkan.
Panaskan minyak tumis bumbu halus dan cabai
merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, lalu aduk rata ,tambahkan
dengan air,lalu masak sampai ayam matang ¾ lalu angkat .Selanjutnya bakar ayam
sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan pindahkan ke piring saji
untuk di hidangkan.
Demikian resep ayam taliwang dari dapurku-123
Semoga bermanfaat
dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP AYAM TALIWANG"