RESEP UDANG NENAS/ NANAS. Kali ini dapurku-123 .akan
memberikan resep masakan laut yang juga dikenal dengan istilah sea food , yang
akan saya sampaikan yaitu resep udang
nanas/ nenas, langsung saja, apa saja yang dibutuhkan.
Bahan-bahannya :
1. 150 gram udang yang besar/sedang
2. 1 ½ gelas air putih
3. 1 buah nanas /nenas yang agak muda
Bumbu yang harus disiapkan antara lain:
1. 1 ½ sendok makan bawang putih
2. 4 buah cabai merah
3. 1 sendok makan gula pasir
4. 1 sendok makan cuka
5. 1 sendok teh garam atau secukupnya
Cara
membuatnya : Udang di bersihkan di cuci dengan air bersih lalu dikupas kulitnya
dan buang kepalanya. Selanjutnya kupas nenas bersihkan dan buang matanya ,
olesi dengan garam,kemudian cuci bersih- bersih dan kemudian dipotong kecil
seperti dadu.selanjutnya memarkam bawang putih atau di gebrak tetapi jangan
sampai hancur. Kemudian cabai merah dipotong membulat kira –kira 2 cm dan
dibuang isinya.
Selanjutnya tumis udang dengan api sedang
sebentar saja ,kemudian angkat ,selanjutnya bawang putih ditumis sampai
warnanya agak kuning kemudian tuangkan air
diamkan sampai mendidih ,lalu masukan
udang ,cabai merah dan yang terakhir masukkan nenas
sambil diaduk –aduk agar meresap dan selanjutnya apabila sudah mendidih
,angkat dan pindahkan ke piring daging, selanjutnya masakan dapat dihidangkan.
Demikian resep udang nenas/ nanas dari dapurku-123 .
Semoga dapat
diambil manfaatnya.
0 Response to "RESEP UDANG NENAS / NANAS"