KALIO HATI. Pada kesempatan ini , dapurku-123 akan memberikan resep masakan padang yaitu Kalio Hati, untuk lebih jelasnya ,langsung saja ke bahan yang
diperlukan ,antara lain:
Bahan-
bahannya :
1. ½ kg hati sapi
2. 1 butir kelapa
Bumbu –bumbu yang perlu disiapkan :
1. 1 ½ ons cabe merah.
2. 5 sendok makan bawang merah.
3. 2 sendok bawang putih.
4. ½ ruas jari laos
5. ¼ ruas jari kunyit
6. ½ sendok makan garam
7. 1 helai daun kunyit
8. ½ batang serei
9. ½ ruas jari jahe.
Cara membuatnya :
Hati sapi di cuci dengan air sampai bersih,
kemudian dipotong-potong sebesar dadu kurang lebih 1 ½ - 2 ruas jari, lalu semua bumbu dihaluskan
dengan di tumbuk atau di uleg (jawa) kecuali daun serei dan daun kunyit
dipotongckecil-kecil, selanjutnya kelapa diparut dan diperas diambil santannya yang kental.
Bumbu dimasak ditambah santan dengan api
sedang sambil diaduk –aduk terus sampai
mendidih dan berkurang dan menjadi agak
kental dan berminyak, kemudian masukan hati yang telah dipotong –potong dan
sambil diaduk –aduk agar bumbu meresap rata . sampai beberapa menit ,kira –kira
10 – 15 menit kemudian santan menjadi kental dan berminyak. Angkat dari tungku
api dan pindahkan ke piring saji lalu masakan siap di hidangkan.
Demikian
resep kalio hati dari dapurku-123 .
Semoga dapat
diambil manfaatnya..
0 Response to " RESEP KALIO HATI"