Latest News

RESEP KRENGSENGAN DAGING



KRENGSENGAN  DAGING.Dapurku-123 akan memberikan  resep krengsengan , resep ini juga dapat dipakai untuk krengsengan daging / segala daging , dari daging sapi, daging kambing , daging kerbau atau kuda , pokoknya segala daging.Masakan jenis krengsengan sudah tak asing bagi para penikmat kuliner ,akan tetapi krengsengan ini lebih istimewa.

                



Berikut resep krengsengan daging

 Bahan – bahannya:

1.     ¼ daging kambing /sapi/ kerbau
2.      2 sendok makan petis udang


Bumbu-bumbunya antara lain:

1.     3 sendok makan bawang merah
2.     2 sendok makan  bawang putih
3.     2 sendok makan minyak goreng
4.     4 buah cabai rawit
5.     1 sendok teh merica bubuk
6.     2 sendok makan  kecap manis
7.      1 sendok teh garam
8.      2 buah tomat

Cara membuatnya :

   Daging di bersihkan ,di cuci dengan air kemudian dipotong –potong sebesar dadu kurang lebih 2x2 cm.selanjutnya bumbu di haluskan dengan di tumbuk atau di uleg (jawa),setelah itu, bumbu dan daging di campur  diaduk sampai merata .

   Selanjutnya daging dan bumbu yang telah bercampur merata di masukan ke wajan dan ditumis dengan minyak tadi  di panaskan dengan api sedang, tambahkan air secukupnya , tambahkan kecap manis, masak sampai tektur daging menjadi lunak dan matang.

   Bila sudah matang , angkat krengsengan daging dari kompor atau tungku, lalu pindahkan ke piring daging dan siap di hidangkan.

Demikian resep krengsengan dari  dapurku-123 ,dan selamat mencoba..


0 Response to "RESEP KRENGSENGAN DAGING"