KRENGSENGAN DAGING.Dapurku-123 akan memberikan
resep krengsengan , resep ini juga dapat dipakai untuk krengsengan
daging / segala daging , dari daging sapi, daging kambing , daging kerbau atau
kuda , pokoknya segala daging.Masakan jenis krengsengan sudah tak asing bagi
para penikmat kuliner ,akan tetapi krengsengan ini lebih istimewa.
Berikut
resep krengsengan daging
Bahan – bahannya:
1. ¼ daging kambing /sapi/ kerbau
2. 2 sendok makan petis udang
Bumbu-bumbunya antara lain:
1. 3 sendok makan bawang merah
2. 2 sendok makan bawang putih
3. 2 sendok makan minyak goreng
4. 4 buah cabai rawit
5. 1 sendok teh merica bubuk
6. 2 sendok makan kecap manis
7. 1 sendok teh garam
8. 2 buah tomat
Cara membuatnya :
Daging di bersihkan
,di cuci dengan air kemudian dipotong –potong sebesar dadu kurang lebih 2x2 cm.selanjutnya
bumbu di haluskan dengan di tumbuk atau di uleg (jawa),setelah itu, bumbu dan
daging di campur diaduk sampai merata .
Selanjutnya daging
dan bumbu yang telah bercampur merata di masukan ke wajan dan ditumis dengan
minyak tadi di panaskan dengan api
sedang, tambahkan air secukupnya , tambahkan kecap manis, masak sampai tektur
daging menjadi lunak dan matang.
Bila sudah matang ,
angkat krengsengan daging dari kompor atau tungku, lalu pindahkan ke piring
daging dan siap di hidangkan.
Demikian resep
krengsengan dari dapurku-123 ,dan
selamat mencoba..
0 Response to "RESEP KRENGSENGAN DAGING"