RESEP SEMUR
DAGING. Ketemu lagi sama dapurku-123. Kali ini akan membagikan resep masakan
daging yaitu resep semur daging. Untuk lebih jelasnya ikuti uraian di bawah ini:
Bahan – bahannya:
1. 500 gram daging gandik
2. 100 gram bawang merah (iris halus)
3. 3 siung bawang putih (iris halus)
4. 2 cm jahe (cincang)
5. 100 ml kecap manis
6. 750 ml air
7. ½ sdt lada halus
8. ½ sdt
pala
9. 3 buah cengkeh
10. 1 lembar daun salam
11. 2 batang serei
12. Minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 cm jahe
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sdt lada butiran
4. 5 butir kemiri
5. ½ sdt
ketumbar
6. ¼ sdt
jinten
7. 1 sdt garam
Cara membuatnya :
Daging
di bersihkan atau dicuci kemudian iris melintang /lebar lalu daging dimasak
bersama bawang merah,bawang putih ,jahe, kecap dan garam dalam panci tertutup
sampai air dagingnya keluar , lalu tambahkan
air dan bahan lainnya, masak sampai semua bahan sampai matang kemudian
angkat dagingnya dan disisihkan.
Panaskan minyak , goring daging sampai menjadi
kecoklatan lalu angkat dan tiriskan lalu sisihkan., tumis bumbu halus sampai
mengeluarkan aroma sedap, tambahkan air sisa rebusan daging ,selanjutnya masukan
daging dan masak sampai kuah mengental
dan kemudian angkat.Pindahkan ke piring daging dan taburi dengan bawang merah goreng,
lalu sajikan.
Demikian resep semur daging dari dapurku-123 .
Semoga bermanfaat..
0 Response to "RESEP SEMUR DAGING"