BACEM BABAT. Kali ini dapurku-123 akan
memberikan resep masakan tentang olahan
babat, yaitu resep bacem babat,
untuk lebih jelasnya ikuti uraian di
bawah ini :
Bahan –
bahannya:
1. 700 gram daging babat dan iso sapi
2. 500 ml santan
3. 2 lembar daun salam
4. 2 cm lengkuas
5. 1 batang serai
6. 125 gram gula merah
7. 2 sdm kecap
8. Minyak
Bumbu- bumbu nya:
1. 10 buah bawang merah
2. 7 siung bawang putih
3. 2 sdt lada butiran
4. 1 ruas jahe
5. 1 ruas kunyit
6. 3 butir kemiri.
Cara membuatnya:
Daging
babat di bersihkan bersama iso sapid an di potong –potong sedang
,lengkuas dan serei di memarkan, bumbu – bumbu di haluskan dengan di tumbuk
atau di uleg.
Masukan babat dan iso sapi dalam wajan
bersama dengan bumbu –bumbu yang di haluskan,setelah beberapa saat dan baunya
harum masukan santan ,daun salam,lengkuas,serei, gula merah dan kecap manis.
Kemudian aduk rata agar bumbu nya
meresap rata dan masak dengan api sedang
sampai empuk dan santannya menyusut, kemudian angkat dan tiriskan.lalu
goreng babat dan iso dalam minyak panas sampai kecoklatan.setelah itu angkat
dan pindahkan di piring daging dan siap di hidangkan.
Demikian resep bacem babat dari dapurku-123 .
semoga dapat diambil manfaatnya.
0 Response to "RESAP BACEM BABAT"