KARE/KARI KEPITING.Kali ini dapurku-123 akan memberikan resep masakan Sea- Food yang tentunya sangat lezat yaitu Kare Kepiting / Kari Kepiting. Masakan ini kalo di
restoran besar harganya mahal tetapi untuk menikmati nya tidak perlu
mengeluarkan uang yang banyak, cukup ¼ nya saja dengan membuat sendiri dirumah.
Berikut ini
resep Kare kepiting /Kari Kepiting
Bahan –
bahannya :
3 ekor kepiting
¼ buah kelapa
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu –bumbunya
antara lain:
1. 3
buah cabe merah
2. ½ sendok makan bawang putih
3. ½ ruas jari jahe
4. 1 ruas jari laos
5. 1 ruas jari kunyit
6. 1 helai daun salam
7. Sendok makan bawang merah
8. ¼ sendok the terasi
9. 2 buah kemiri
10.
1 sendok makan garam
11.
1
sendok makan air asam
Cara membuatnya :
Cuci kepiting sampai bersih , kemudian belah
menjadi dua bagaian. Lalu bumbu dihaluskan dengan di tumbuk atau di uleg (
jawa) sampai halus lembut, kecuali daun
salam ,serei, dan laos hanya di gebrak . Kemudian parut kelapa dan diambil
santannya kira – kira 1 setengah gelas.
Bumbu –bumbu di tumis dengan menggunakan
api sedang , beberapa kemudian tuangkan santan dan diamkan sampai mendidih,lalu
masukan kepiting yang sudah bersih dan rebus sampai masak.
Dan beberapa saat ,angkat kepiting dan
pindahkan ke piring/ mangkuk dan masakan siap di hidangkan.
Demikian resep
kare kepiting / Kari Kepiting , semoga bermanfaat..
0 Response to "RESEP KARE / KARI KEPITING"