MEMBUAT URAP PETAI CINA, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan membagikan tentang
membuat urap yang berbeda yaitu membuat urap
petai cina, untuk lebih jelasnya ikuti uraian tentang bahan dan caranya
dibawah ini:
Bahan- bahannya:
1. 1 ikat kecil kacang panjang, potong
kecil-kecil.
2. 3 buah mentimun , potong kecil-kecil.
3. Daun kemangi secukupnya, ambil daunya
saja.
4. 20 kuntum petai cina ( bisa juga petai biasa )
kupas kulitnya.
5. Taoge secukupnya
6. 2 lembar daun jeruk purut, iris
7. Daun kemangi secukupnya.
8. ½ sdt garam
9. 1 ½ sdm gula pasir
10. ½ butir kelapa muda , parut.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih
2. 8 buah cabai merah
3. 3 buah cabai rawit
4. ¼ sdt
terasi
5. Kencur secukupnya.
Cara membuatnya :
Haluskan bumbunya kemudian campur dengan kelapa parut, garam
, gula pasir aduk sampai merata, kemudian kukus lalu sisihkan .
Bahan-bahannya aduk menjadi satu yaitu mentimun, taoge,
kacang panjang, petai cina, daun kemangi, daun jeruk purut, dan kelapa yang
sudah diaduk dengan bumbu halus. Selanjutnya
urap petai cina siap dihidangkan hidangkan .
Demikian resep membuat urap petai cina dari dapurku-123, semoga bermanfaat dan
selamat mencoba.
0 Response to "RESEP MEMBUAT URAP PETAI CINA"