TENGGIRI KUAH PEDAS, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan membagikan resep tentang masakan ikan laut yaitu ikan tenggiri kuah pedas, untuk lebih
jelasnya ikuti uraian di bawah ini:
Bahan – bahannya
:
1. 500 gram daging ikan tenggiri , iris
melintang 1 cm
2. 200 gram wortel , potong kecil
memanjang
3. 200 gram lobak, iris kecil memanjang
4. 50 gram soun kering, rendam air hangat sampai
lunak, tiriskan
5. 2 tangkai daun ketumbar
Bahan untuk kuah
1. 1 liter kaldu ikan
2. 2 sdt cabai bubuk
3. 1 sdt tauco manis
4. 4 siung bawang putih , haluskan
5. 1 sdt minyak wijen
6. ½ sdt merica bubuk
7. 1 sdt gula pasir
8. 1 sdm air jeruk nipis
9. 1 sdt garam
Cara membuatnya:
Panaskan api lalu rebus bahan –bahan untuk kuah dalam panci
masak sampai mendidih. Selanjutnya masukkan daging ikan , masak sampai matang.
Kemudian tambahkan sayuran
yang telah di cuci dan di potong –potong dan masak sampai seluruhnya
matang, lalu angkat dan pindahkan ke piring saji lalu taburkan daun ketumbar
rajangan dan siap di hidangkan.
Demikian resep ikan
tenggiri kuah pedas dari dapurku-123.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba....
0 Response to "RESEP IKAN TENGGIRI KUAH PEDAS"