MEMBUAT RUJAK CINGUR, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan membagikan sebuah resep membuat rujak
yaitu membuat rujak cingur, bahan
yang di butuhkan lihat di bawah ini:
Bahan-bahnnya
:
1. 50 gram kangkung yang telah di bersihkan
2. 50 gram taoge
3. 75 gram kecipir ( belah 2 memanjang)
4. 75 gram mentimun
5. 100 gram bengkuang
6. 50 gram manga muda
7. 75 gram tempe goreng
8. 100 gram tahu goreng
9. 250 gram cingur ( tulang rawan hidung sapi)
kulit kikil sapi rebus.
Bumbu rujak petis:
1. 6- 9 buah cabai rawit atau sesuai selera
2. 2 sdm kacang tanah goreng
3. 200 gram petis udang
4. 1- 3 sdt terasi bakar
5. 1 buah pisang batu , parut kasar
6. 1 sdt asam
7. 50 cc air matang
Cara membuatnya :
Kangkung di rebus
bersama dengan taoge , kecipir sampai matang,lalu angkat, selanjutnya
potong-potong ketimun, bengkuang, manga muda , tempe goreng, tahu goreng dan
cingur lalu sisihkan.
Membuat bumbu rujak
petis: haluskan cabai , terasi ,kacang tanah gorengdan petis sampaibercampur
merata lalu masukkan parutan pisang batu ,asam dan air matang dan haluskan
lagi.
Untuk menghidangkan
campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus , buah-buahan ,tempe goreng ,
tahu dan cingur lalu aduk merata hidangkan dengan di tambahkan lontong /
ketupat dan krupuk .
Demikian resep membuat rujak cingur dari dapurku-123
Semoga bermanfaat
dan selamat mencoba…
0 Response to "RESEP MEMBUAT RUJAK CINGUR"