GURAMI/ GURAME ASAM PEDAS, Hari ini dapurku-123
akan membagikan resep masakan
tentang olahan ikan gurami yaitu gurami/
gurame asam pedas, untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya dibawah ini:
Bahanya
:
1. 1 ekor ikan gurami kira-kira 8 ons
Bumbu –bumbu nya:
1. 10 buah cabai merah
2. 4 siung bawang putih
3. ¼ gelas saus tomat
4. 2 ons tepung terigu
5. Garam
6. Lada
7. Gula
8. Penyedap rasa secukupnya
Cara membuatnya:
Ikan
gurami di dicuci bersih lalu diambil dagingnya dan dipotong-potong melebar
,lumuri dengan garam dan bawang putih yang telah di haluskan selanjutnya
guling-gulingkan pada tepung terigu dan goreng sampai berwarna kuning.
Bahan saus : bawang
putih di cincang lalu ditumis, masukkan gilingan cabai merah dan saus tomat
dengan di beri sadikit air dan semua bumbu di masukkan lalu masak sampai matang
dan angkat.
Tulang ikan di
goreng sampai kering untuk hiasan. Hidangkan dengan menyusun daging ikan gurami
dan di siram dengan sausnya.
Demikian resep gurami / gurame saus asam
pedas dari dapurku-123
Semoga bermanfaat
dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP GURAMI ASAM PEDAS"