RESEP AYAM TULANG LUNAK, Hari ini dapurku-123 akan membagikan
resep tentang olahan ayam yaitu resep
ayam tulang lunak, untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah ini:
Bahan-bahannya:
1. 1 ekor ayam
2. 50 gram gula jawa, sisir halus
3. 1 sdm air asam jawa kental
4. 2,5 liter air kelapa
5. 5 lembar daun salam
6. 4 cm lengkuas, memarkan
7. Minyak goreng
Bumbu yang di haluskan:
1. 6 siung bawang putih
2. 5 butir kemiri
3. 2 sdt garam
Cara membuatnya:
Ayam di cuci bersih
dan di potong atau dibelah menjadi 2
bagaian membujur dadanya ,lalu lumuri
dengan bumbu halus sampai merata, lalu masukkan ayam dalam saringan panci
bertekanan atau panci presto tuangi 1 liter air kelpa, tambahkan gula, air asam
,daun salam dan lengkuas.
Masak dengan api
sedang sampai panci presto berdesis
biarkan sampai kira –kira 30 menit, lalu angkat dan dinginkan panci buka
tutupnya setelah tekanan hilang, lalu tuangi setengah air kelapa yang tersisa,
masak kembali kira –kira 20 menit, lalu
ulangi masak lagi dengan sisa air
kelapa, lalu dinginkan panci , buka tutupnya dan tiriskan ayamnya.
Selanjutnya panaskan
minyak goreng ayaqm dalam minyak panas sampai
kering dan berwarna kuning kecoklatan ,lalu angkat dan pindahkan ke
piring saji untuk di hidangakan.
Demikian resep ayam tulang lunak dari dapurku-123
Semoga bermanfaat
dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP AYAM TULANG LUNAK"