Latest News

RESEP AYAM TULANG LUNAK



RESEP AYAM TULANG LUNAK, Hari ini dapurku-123  akan membagikan resep tentang olahan ayam yaitu resep ayam tulang lunak, untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah ini:


                       




 Bahan-bahannya:

1.     1 ekor ayam
2.      50 gram gula jawa, sisir halus
3.      1 sdm air asam jawa kental
4.      2,5 liter air kelapa
5.      5 lembar daun salam
6.      4 cm lengkuas, memarkan
7.      Minyak goreng


Bumbu yang di haluskan:

1.     6 siung bawang putih
2.      5 butir kemiri
3.      2 sdt garam


Cara membuatnya:

   Ayam di cuci bersih dan di potong atau dibelah  menjadi 2 bagaian membujur  dadanya ,lalu lumuri dengan bumbu halus sampai merata, lalu masukkan ayam dalam saringan panci bertekanan atau panci presto tuangi 1 liter air kelpa, tambahkan gula, air asam ,daun salam dan lengkuas.

   Masak dengan api sedang sampai panci presto  berdesis biarkan sampai kira –kira 30 menit, lalu angkat dan dinginkan panci buka tutupnya setelah tekanan hilang, lalu tuangi setengah air kelapa yang tersisa, masak kembali  kira –kira 20 menit, lalu ulangi masak  lagi dengan sisa air kelapa, lalu dinginkan panci , buka tutupnya dan tiriskan ayamnya.

   Selanjutnya panaskan minyak goreng ayaqm dalam minyak panas sampai  kering dan berwarna kuning kecoklatan ,lalu angkat dan pindahkan ke piring saji untuk di hidangakan.

   Demikian resep ayam tulang lunak dari dapurku-123


   Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..


0 Response to "RESEP AYAM TULANG LUNAK"