RESEP MARTABAK TELOR, Kali ini dapurku-123 akan berbagi
resep tentang jajanan yang sering kita jumpai di pinggir jalan yaitu resep
martabak telor. Untuk lebih jelasnya ikuti petunjuk berikut ini:
Bahan –bahannya:
1. 5 – 8 telor ayam/ bebek
2. 10 – 15 batang daun bawang
3. 2 buah bawang Bombay (onion)
4. 2 bungkus bumbu gulai siap saji
5. 2 ons daging kambing atau sapi cincang
6. Wonton atau kulit martabak atau lumpia wrapper
7. Garam secukup nya.
Cara membuatnya :
Bersihkan seluruh sayuran dan daging dengan
air bersih sebelum semua di olah lalu goreng dagfing cincang bersama dengan
garam dan bumbu gulai sampai matang.
Onion dipotong kecil dadu dan daun bawang diiris kecil-kecil lalu
masukan kedalam adonan daging dan bumbu yang di masak sampai sayuran setengah
matang, setelah itu angkat dan dinginkan.
Masukan telor kedalam adonan dan kocok
sampai merata , siapkan wonton atau lumpia wrapper / kulit martabak, panaskan
wajan datar beri sedikit minyak dan taruh kulit martabak di atas minyak melebar
dan masukan adonan 2- 4 sendok ke kulit martabak lalu bungkus segi empat sambil
digoreng supaya melekat olesi dengan
putih telor, goreng dengan api sedang sampai matang dan angat dan potong
menjadi beberapa bagaian sesuai selera .
Untuk saus martabaknya , siapkan 2 gelas air , 4 sendok kecap manis ,1 sendok
cuka dan gula secukupnya masukan potongan mentimun dan onion aduk merata .
Hidangkan martabak beserta sausnya .
Demikian resep martabak telor dari dapurku-123.
semoga bermanfaat dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP MARTABAK TELOR"