RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU BALI, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan membagikan resep
tentang olahan ikan tenggiri yaitu resep
tenggiri bumbu bali, untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah ini:
Bahan-
bahannya:
1. 500 gram ikan tenggiri
2. 4 cm kunyit di haluskan
3. Garam secukupnya
4. Minyak goreng
5. 1 batang serei, memarkan
6. 3 sdm kecap manis
7. 100 cc air
Bumbu yang di haluskan
1. 50 gram cabai merah
2. 3 butir kemiri
3. 3 cm jahe
4. 2 siung bawang putih
5. 5 butir bawang merah
6. Garam
7. Gula jawa
8. 1 buh tomat
Cara membuatnya:
Ikan
di bersihkan dicuci ,buang duri dan tulang ikan lalu sisihkan dagingnya
selanjutnya potong-potong daging ikan ukuran 4x 4 cm, lalu lumuri dengan kunyit
dan garam, biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
Panaskan minyak dengan api sedang lalu
goreng potongan ikan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan lalu angkat
,tiriskan dan sisihkan.
Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan
lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukkan serei dan
diaduk sampai merata,selanjutnya masukkan kecap manis dan air , masak sampai
mendidih lalu masukkan ikan goreng ke dalamnya , masak sebentar dan aduk-aduk
merata dan angkat dari tungku selanjutnya pindahkan ke piring untuk di sajikan
.
Demikian resep ikan tenggiri bumbu bali dari dapurku-123 .
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU BALI"