Latest News

RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU BALI




RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU BALI, Pada kesempatan kali ini dapurku-123 akan membagikan resep tentang olahan ikan tenggiri yaitu resep tenggiri bumbu bali, untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah ini:


                                 




Bahan- bahannya:

1.     500 gram ikan tenggiri
2.      4 cm kunyit di haluskan
3.     Garam secukupnya
4.     Minyak goreng
5.     1 batang serei, memarkan
6.     3 sdm kecap manis
7.     100 cc air


  Bumbu yang di haluskan

1.     50 gram cabai merah
2.     3 butir kemiri
3.     3 cm jahe
4.      2 siung bawang putih
5.     5 butir bawang merah
6.     Garam
7.      Gula jawa
8.     1 buh tomat


  Cara membuatnya:

    Ikan di bersihkan dicuci ,buang duri dan tulang ikan lalu sisihkan dagingnya selanjutnya potong-potong daging ikan ukuran 4x 4 cm, lalu lumuri dengan kunyit dan garam, biarkan sebentar supaya bumbu meresap.

   Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng potongan ikan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan lalu angkat ,tiriskan dan sisihkan.

   Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukkan serei dan diaduk sampai merata,selanjutnya masukkan kecap manis dan air , masak sampai mendidih lalu masukkan ikan goreng ke dalamnya , masak sebentar dan aduk-aduk merata dan angkat dari tungku selanjutnya pindahkan ke piring untuk di sajikan .

   Demikian resep ikan tenggiri bumbu bali dari dapurku-123 .


   Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..



0 Response to "RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU BALI"