CAKAR AYAM SAUS TIRAM, Hari ini dapurku-123 akan berbagi resep tentang olahan ayam yaitu resep
cakar ayam saus tiram, untuk lebih detailnya ,ikuti ulasan berikut ini:
Bahan-bahannya:
1. 10 pasang cakar ayam broiler
2. Minyak goreng secukupnya
Bumbu –bumbunya:
1. 8 siung bawang putih, cincang
2. 2 sdm saus tiram
3. 2 sdm kecap manis
4. 2 sdm gula pasir
5. 1 sdt penyedap rasa ,sesuai selera
6. 5 buah pekak
7. 3 butir cengkih
8. 2 sdm kecap inggris
9. 850 cc air
10. 1 buah cabai merah, iris panjang
11. 3 sdm minyak wijen
Cara membuatnya:
Cakar ayam di cuci dengan air bersih lalu rebus beberapa saat
lalu angkat.tuangkan kecap inggris, penyedap rasa lalu diamkan selama 15 menit.
Panaskan wajan ,lalu goreng cakar ayam dengan api sedang
huingga berwarna kuning lalu angkat selanjutnya rendam di air kira-kira ½ jam agar
kulit mekar.
Tumis bawang putih hingga berbau harum, selanjutnya masukkan
saus tiram, kecap manis ,gula pasir pekak, cengkih ,minyak wijen.
Selanjutnya masukkan semua ke dalam
rebusan cakar ayam , masak sampai cakar ayam empuk, selanjutnya masukkan cabai
merah beberapa saat dan nangkat bpindahkan ke piring saji untuk di hidangkan.
Demikian resep cakar
ayam saus tiram dari dapurku-123
.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba…
0 Response to "RESEP CAKAR AYAM SAUS TIRAM"