MEMBUAT ASEM-ASEM TEMPE, Hari ini kami dari tim dapurku-123 akan membagikan resep
masakkan yang sehat dan sudah tidak asing di telinga para penikmat kuliner
masakkan ini cocok di santap saat siang hari , udara panas yaitu membuat asem-asem tempe. Untuk
mengetahui bahan – bahan yang di butuhkan , ikuti uraiannya di bawah ini:
Bahan- bahan
yang di butuhkan :
1. 200 gram tempe , potong –potong kotak 2 cm
2. 200
gram daging tetelan sapi
3. 2 cm lengkuas
4. 2 buah cabai merah
5. 2 buah cabai hijau
6. 3 buah belimbing sayur
7. 1 lembar daun salam
8. 2 sdt asam jawa , remas dengan air 50 cc
kemudian saring
9. 2 sdm daun bawang merah cincang
10. 2 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah
3. 4 butir kemiri
4. 2 lembar daun jeruk
5. 1 ½ sdt terasi goreng
6. 1 sdt gula merah,sisir
7. 1 sdm garam
Cara memasaknya :
Masak air , rebus daging sampai empuk, lalu
angkat dan sisihkan kaldunya .selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus,
lengkuas, dan daun salamsampai harum..selanjutnya masukkan cabai merahdan cabai
hijau lalu aduk agar bercampur merata dan masak sampai layu.
Masukkan
tempe , daging tetelan,dan kaldu masak sampai mendidih, selanjutnya tambahkan
belimbing sayur, air asam jawa ,dan daun bawang merah, masak sampai semua bahan
matang ,laluangkat dan sajikan ketika masih panas.
Demikian resep membuat asem-asem tempe dari dapurku-123 semoga bermanfaat dan
selamat mencoba.
0 Response to "RESEP MEMBUAT ASEM-ASEM TEMPE"