Latest News

RESEP MEMBUAT BOTOK JAGUNG MANIS



RESEP BOTOK JAGUNG MANIS, Hari ini dapurku-123   akan berbagi resep tentang olahan membuat botok yaitu botok jagung manis, untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya berikut ini:


                      





Bahan –bahannya:

1.     250 gram jagung manis
2.      ¼ butir kelapa muda ,parut
3.      1 genggam daun kemangi
4.      2 lembar daun salam ,iriss halus
5.      4 buah cabai rawit utuh
6.       Daun pisang secukupnya


Bumbu yang di haluskan:

1.     3 siung bawang putih
2.      5 siung bawang merah
3.      3 buah cabai merah
4.     Merica secukupnya
5.      Garam ,gula pasir secukupnya


    Jagung manis di cuci bersih lalu diiris setengah halus ,bumbu di haluskan dengan di tumbuk /di uleg selanjutnya bahan dan bumbu di jadikan satu dan diaduk agar merata ,lalu siapakan daun pisang , taruh adonan di atas daun pisang dan bungkus sematkan potongan lidi di kedua ujungnya .

   Panaskan panci atau dandang  dan air lalu kukus adonan yang telah di bungkus daun pisang selama  25 menit ,angkat dan pindahkan untuk di sajikan .

   Demikian resep membuat botok jagung manis dari dapurku-123.


   Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


0 Response to "RESEP MEMBUAT BOTOK JAGUNG MANIS"