RESEP BOTOK JAGUNG MANIS, Hari ini dapurku-123 akan berbagi resep tentang olahan membuat
botok yaitu botok jagung manis,
untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya berikut ini:
Bahan
–bahannya:
1. 250 gram jagung manis
2. ¼ butir kelapa muda ,parut
3. 1 genggam daun kemangi
4. 2 lembar daun salam ,iriss halus
5. 4 buah cabai rawit utuh
6. Daun pisang secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
1. 3 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah
3. 3 buah cabai merah
4. Merica secukupnya
5. Garam ,gula pasir secukupnya
Jagung
manis di cuci bersih lalu diiris setengah halus ,bumbu di haluskan dengan di
tumbuk /di uleg selanjutnya bahan dan bumbu di jadikan satu dan diaduk agar
merata ,lalu siapakan daun pisang , taruh adonan di atas daun pisang dan
bungkus sematkan potongan lidi di kedua ujungnya .
Panaskan panci atau dandang dan air lalu kukus adonan yang telah di
bungkus daun pisang selama 25 menit
,angkat dan pindahkan untuk di sajikan .
Demikian resep membuat botok jagung manis dari dapurku-123.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "RESEP MEMBUAT BOTOK JAGUNG MANIS"