RESEP IKAN SARDEN UNGKEP KECAP,Pada hari ini dapurku-123 akan membagikan resep tentang olahan ikan yaitu resep
ikan sarden ungkep kecap, untuk lebih jelasnya ikuti uraiannya di bawah ini:
Bahan-
bahannya :
1. 4 ikan sarden segar
2. 2 siung bawang putih, parut.
3. 1 sdm air jeruk nipis
4. 1sdt garam
5. 250 gram tofu, potong-potong
6. 300 ml air
7. 1 sdm mirin , bila suka
Bumbu –bumbu :
1. 1 Sdm minyak sayur
2. 20 gram bawang Bombay, cincang halus
3. 2 siung bawang putih, parut
4. 2 sdm kecap manis
5. 1 sdm kecap asin
6. ½ sdt merica bubuk
7. 1 sdt minyak wijen
Cara membuatnya:
Potong
kepala ikan dan sayat sisi badannya lalu buang isi perutnya , sayat membujur
dan cuci sampai bersih kemudian tiriskan.selanjutnya lumuri ikan dengan bawang
putih ,air jeruk dan garam sampai merata juga bagaian dalam perutnya ,diamkan
beberapa menit agar meresap.
Panaskan minyak ,tumis bawang Bombay dan
bawang putih hingga harum lalu tambahkan bahan lainnya dan air , didihkan
selanjutnya masukkan tofu dan ikan tambahkan penyedap rasa bila suka, masak
sampai ikan matang dan bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit,lalu angkat dan
pindahkan ke piring saji untuk di hidangkan selagi hangat.
Demikian resep ikan sarden ungkep kecap dari dapurku-123.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..
0 Response to "RESEP IKAN SARDEN UNGKEP KECAP"